工作動態

臺灣中華青年企業家協會一行來肥參觀考察

發布日期:2018-10-25    浏覽次數:32

10月25日,臺灣中華青年企業家協會榮譽理事長、中國國民黨組織發展委員會副主任委員劉燦樹一行來肥參觀考察。合肥市委常委、統戰部部長陳曉波,市政府副市長彭慶恩會見了考察團一行,并就雙方拓展深化交流合作展開了座談。市臺辦主任吳婭娟、調研員胡衛平參加會見。
      

陳曉波首先對劉燦樹一行來肥參觀考察表示熱烈歡迎,并簡要介紹了合肥市的經濟社會發展基本情況。他說,合肥市高度重視合臺交流,近年來雙方在經貿、文化、衛生、教育、旅游等領域不斷深化合作,取得了一系列成果。合肥市區位優越,有著良好的發展潛力,劉燦樹理事長此次率團來肥參觀考察,必將進一步促進合臺雙方的交流合作。
      陳曉波指出,臺灣中華青年企業家協會在青年組織中知名度較高,影響較為廣泛,希望協會充分發揮在兩地青年企業家交流聯誼、加強合作中的積極作用,持續推動兩岸交流合作,擴大合臺經貿往來,也介紹更多臺灣企業家來肥考察興業。我們將為臺企創造更加寬松、和諧、有序的投資環境,為臺商來肥投資和在肥生產生活提供更加高效快捷的優質服務,努力做到讓臺胞投資在合肥、扎根在合肥、滿意在合肥。
      

劉燦樹先生首先感謝了合肥市對這次參觀考察的重視和安排,表示臺灣企業在服務業、科技創新等領域具有較強優勢,希望雙方進一步加強交流,實現經貿、科技、文化等領域的合作共贏。
      在肥期間,劉燦樹一行先后參觀考察了三河古鎮、劉銘傳故居以及海峽兩岸青年創業基地。
    (合肥市臺辦  張 磊)