工作動態

合肥臺胞迎中秋 相聚同慶暢敘情

發布日期:2018-09-18    浏覽次數:87

月到中秋分外明,又是一年團圓日。9月14日下午,由合肥市人民政府臺灣事務辦公室、合肥市臺灣同胞投資企業協會、合肥市臺胞臺屬聯誼會聯合主辦的2018臺商臺胞臺屬中秋聯誼會在濱湖新區舉辦。合肥市副市長彭慶恩、市政協副主席姚亞妹、市政協港澳臺僑外事委員會主任陳寅,市人大常委、民宗僑外工委副主任凌必發,市臺辦副主任胡衛平、楊華龍等領導出席活動。來自全市的臺胞臺生、臺商臺屬代表近400人歡聚一堂,同慶佳節,暢敘友誼,共謀發展。

聯誼會上,彭慶恩副市長向全市臺胞臺商臺屬致以節日的問候和美好的祝愿。他表示,兩岸是密不可分、休戚與共的命運共同體,我市將秉承"親商、容商、安商、富商"的理念,一如既往地為廣大臺灣同胞提供優質高效的服務。希望廣大臺商在繼續深耕合肥的基礎上,多向島內外臺商臺胞宣傳推介合肥,帶動更多的臺商關注合肥、投資合肥,攜手共創合臺一家親、兩岸同發展的美好愿景。
      合肥市臺灣同胞投資企業協會會長黃宏洲在致辭中表示,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。希望各位會員積極發揮橋梁紐帶作用,勇擔兩岸交流重擔,共同弘揚中華文化,促進心靈契合,堅定不移執行"九二共識"和"一個中國"理念,堅決反對"臺獨",支持統一的信念不動搖,為兩岸交流貢獻心力量。
      2018年,合肥市出臺了《善于鼓勵和支持臺灣青年來肥創業就業若干政策》,持續為臺胞臺企提供更廣闊發展空間。目前,合肥市擁有2個臺灣產業園區,1個海峽兩岸青年創業基地,4個皖臺青年創業基地,海峽兩岸健康養老產業論壇、海峽兩岸半導體產業高峰論壇、海峽兩岸農業產業論壇已形成常態化,合臺經貿文化交流合作平臺廣闊條件便利。
                             (合肥市臺辦秘書處)