工作動態

市臺辦主任吳亞娟赴瑤海區調研對臺工作

發布日期:2018-04-19    浏覽次數:85
      4月19日上午,市臺辦主任吳亞娟、市臺商協會會長黃宏洲一行到瑤海區調研對臺工作,區委書記黃衛東,區委組織部長、統戰部長金飛燕,區委統戰部副部長、區工商聯主席李少安等陪同調研。
      吳婭娟主任充分肯定了瑤海區對臺工作取得的成績。她說,瑤海區發展前景很好,特別是即將展開的東部新中心建設,為廣大臺商提供了非常難得的投資機遇,市臺辦和市臺商協會將會大力宣傳,鼓勵和支持廣大臺商來瑤海區投資興業,支持東部新中心建設。相信在瑤海區委、區政府的堅強領導下,瑤海區的對臺工作會取得更大成績,瑤海區的經濟社會建設也會更加美好。
      黃衛東書記熱情介紹了瑤海區整體發展狀況和前景,展示了東部新中心建設的規劃藍圖,闡述了今后發展的三大任務和三個切入點。他說,瑤海區的發展得益于市委市政府的堅強領導,得益于全區人民共同的奮斗,也得益于廣大臺商朋友們的重要貢獻。希望廣大臺商朋友能夠積極到瑤海區來投資發展,支持東部新中心建設,為合肥市和瑤海區經濟社會發展貢獻力量。

       會后,吳亞娟主任一行走訪了海峽兩岸健康合作產業示范基地--靜安健康養老集團,參觀了該院高科技管理設施和先進管理模式,與住院老人進行了親切的交談。她對靜安健康養老集團推動合臺健康養老產業交流合作所作出的貢獻表示衷心的感謝,對靜安健康養老集團近年來的迅速發展表示熱烈地祝賀,對進一步推動海峽兩岸健康養老產業合作提出了建議和希望。

      海峽兩岸健康產業合作項目(靜安養老)是我市首個以"醫養結合、在地頤養"為主旨打造的全齡段健康生活社區。該項目于2017年4月12日動工,總投資15億元,規劃建設約5000平方米日照商服中心、約6000平方米幼兒園、4.5萬平方米三級醫院和約2000平方米醫療照護培訓中心,將醫、養、全生命周期照料融入整個社區生活中。
                                           (合肥市臺辦 黃書兵)