工作動態

市臺辦召開全市臺辦主任會議

發布日期:2018-03-26    浏覽次數:271
      為深入學習貫徹習近平總書記對臺工作重要思想,傳達中央、省對臺工作會議精神,3月23日下午,市臺辦召開2018年全市臺辦主任會議。市臺辦主任吳婭娟、副主任胡衛平,各縣(市)區、開發區臺辦負責人,以及市臺辦機關處室有關負責人參加會議。
      會上,各縣(市)區、開發區臺辦負責人分別匯報了本單位2017年對臺工作簡要情況及2018年主要工作安排,并就如何推動全市對臺工作創新發展進行了座談交流。
      吳婭娟主任指出,在市委、市政府的堅強領導下,在省臺辦的正確指導下,在基層臺辦的支持配合下,全市對臺工作認真貫徹落實中央、省委對臺工作方針政策和市委決策部署,在擴大對臺交流交往、促進合臺經濟社會融合發展、開展涉臺宣傳教育、完善臺胞權益保障等方面成效顯著,多項工作全省領先。全市對臺系統干部隊伍能吃苦、肯戰斗、講奉獻,克服困難,主動作為,銳意進取,各項工作開展得有模有樣、有聲有色,令人倍感驕傲和自豪。

      吳婭娟主任說,做好2018年全市對臺工作,必須要堅持學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想,堅決貫徹落實中央、省對臺工作決策部署和市委市政府指示要求,狠抓落實,創新推動,促進合臺經濟社會融合發展。必須要正確處理好大與小、冷與熱、硬與軟、實與虛、常規工作與創新工作、立足自身與爭取資源的關系。對臺系統人員雖少,但平臺卻很大,具有海峽兩岸交流基地、海峽兩岸健康養老產業合作論壇、海峽兩岸半導體產業高峰論壇、海峽兩岸農業產業論壇、皖臺青年創業基地等對臺工作大平臺,只要我們甘于奉獻,積極進取,定會有所作為,有大作為;臺辦部門雖小,但使命光榮,只要我們善于協調,團結協作,凝心聚力謀發展,小部門也會散發光和熱,為合肥發展、祖國統一作出大貢獻。各縣(市)區、開發區臺辦要積極推動建立起良好的工作機制,爭取各級領導的關心支持,深挖資源,緊抓特色,打造亮點,必將推動全市對臺工作再上新臺階,再創新輝煌,為加快建設長三角世界級城市群副中心、打造具有國際影響力的創新之都做出新的更大貢獻。