工作動態

宋國權赴臺考察取得積極成果-中國合肥 合肥市人民政府網站

發布日期:2018-04-08    浏覽次數:273
      3月26日至4月1日,應兩岸企業家峰會邀請,省委常委、市委書記宋國權率團赴臺北、新北、新竹等地,走訪臺灣工商界知名人士,考察重點產業和企業,密集開展30多場活動,與近百家企業深入交流,宣傳推介合肥,增進了解,促進合作,取得圓滿成功。副市長彭慶恩,高新區、經開區、新站高新區主要負責人,市招商局、市臺辦等有關負責人隨團參訪。
      深化合臺產業合作是此行的重點。宋國權考察了臺積電、聯電、力晶、臺塑、富士康、聯發科、日月光、仁寶、穩懋、世界先進、冠捷、統一、旺旺等20多家臺灣知名企業,會見了蕭萬長、蔣孝嚴、曾永權、陳瑞隆、宣明智、蔡衍明、王文淵、郭臺強、宣建生、林伯豐、黃崇仁、張虔生、陳立恒等臺灣知名人士與工商界朋友,深入了解相關產業發展情況,廣泛洽談合作,并考察了解了臺灣科技企業與高校、研究院所在人才培養、科技研發方面深度融合、良性互動的做法。宋國權表示,近年來,合肥市主動把握經濟由高速增長轉向高質量發展的階段性變化,把創新作為引領發展的第一動力,不斷提升發展的質量和效益。合肥的科教優勢與臺灣科技產業的契合度高,希望合臺產業合作向深度延伸,共謀發展,攜手提升相關產業的競爭力。
      在臺期間,宋國權還走訪了兩岸企業家峰會、電電公會、三三企業交流會等臺灣重要工商團體,與銘傳大學、康軒文教集團等機構負責人座談交流,考察法蘭瓷文創中心、長庚養生村、雙連安養中心,推進兩地在文創與健康養老等方面深化合作。宋國權表示,合肥與臺灣關系源遠流長,包公、劉銘傳在臺灣社會有著深厚影響。合肥是安徽省臺資企業最集中的城市,臺資企業發展態勢良好。希望已在肥投資的企業增強信心、做大做強、轉型升級,歡迎更多臺資企業來肥投資興業,歡迎更多臺灣青年朋友來肥創業就業。合肥將一如既往以優質的服務、完善的配套為合臺交流合作創造良好環境,推動合臺交流合作取得更多實實在在的成果。(宗合 周毅)