工作動態

市台辦召開2018年全市台辦主任座談會

發布日期:2018-02-06    浏覽次數:348

22日上午,市台辦在市政務會議中心三樓15號會議室召開2018年全市台辦主任座談會,會議以深入學習貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵為主題,總結工作經驗做法,分析當前工作形勢,研究下步工作重點,並結合開好領導班子民主生活會,向基層台辦徵求意見建議。辦主任淩必發、副主任楊華龍、機關全體人員,各縣(市)區台辦、開發區台辦主任參加。會議由辦副主任胡衛平主持。

會上,市台辦下發了《合肥市人民政府辦公廳關於印發合肥市鼓勵和支持臺灣青年來肥創業就業若干政策的通知》,各縣(市)區台辦、開發區台辦主任表示將結合實際切實抓好政策落實,並分別就2017年對台工作開展情況及2018年工作重點作了彙報,圍繞民主生活會“六個方面”的問題,向市台辦領導班子提出了意見建議。辦領導表示,2017年市台辦認真貫徹落實中央、省委對台工作方針政策和市委決策部署,在擴大對台交流交往、促進合台經濟社會融合發展、開展涉台宣傳教育、完善臺胞權益保障等方面做了大量工作,取得顯著成效,得到省台辦和市委、市政府的肯定,這與基層台辦的工作支持密不可分,會上提出的意見建議將逐條認真梳理分析,拿出行之有效的整改措施,切實做好整改。

           最後,淩必發主任對2018年全市對台重點工作作了部署:一是認真學習貫徹黨的十九大精神、自覺踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,這是當前和今後的重要政治任務;二是大力推進合台經貿合作,積極拓展精准招商管道,搭建涉台經貿平臺,建好臺灣產業園區,加大扶持政策出臺;三是持續開展合台交流交往,用好海峽兩岸交流基地,辦好各項涉台重要活動,推進深層次交流合作;四是積極優化台商投資環境,加大法規政策落實力度,完善台商臺胞權益保障工作聯席會議制度和法律顧問制度;五是著力加強涉台教育管理,建強對台幹部隊伍和機構,積極開展對台宣傳。