工作動態

國台辦主任張志軍來肥調研

發布日期:2018-01-25    浏覽次數:298

       125號,國台辦主任張志軍來肥調研台資企業發展情況。國台辦經濟局局長張世宏參加調研。省委常委、市委書記宋國權,省台辦主任劉泉、副主任蘇青;市領導淩雲、陳曉波、彭慶恩陪同調研或參加座談會。

       張志軍一行實地走訪了合肥晶合積體電路有限公司、新匯成微電子有限公司等台資企業,深入企業產品展示廳、生產車間,詳細瞭解企業科技研發、生產運營、市場開拓、員工工作環境和薪資待遇等方面情況,並與企業相關負責人進行交流。

座談會上,台商代表稱讚合肥市的投資環境,同時就子女入學、稅收、企業發展相關問題提出了意見和建議。張志軍積極評價廣大台商為合肥經濟社會發展、為促進兩岸經濟交流合作和兩岸關係和平發展作出的重要貢獻,鼓勵台商堅定在大陸發展的信心,準確把握和主動適應大陸經濟發展新常態,抓住大陸新一輪經濟發展的機遇,共用發展紅利,把事業做得更好。

張志軍指出,兩岸同胞是血濃於水的一家人,是割捨不斷的命運共同體。大陸取得的巨大發展成就,也為臺灣同胞在大陸發展提供了廣闊空間和良好條件。今後,我們將繼續秉持兩岸一家親的理念,研究出臺更多含金量更高的政策措施,真誠傾聽廣大台商訴求,努力解決台資企業在生產經營中遇到的困難和問題,切實幫助台資企業解決後顧之憂。