工作動態

市委第四巡察組對市臺辦開展巡察

發布日期:2018-01-06    浏覽次數:152
      根據省委巡視辦要求和市委巡察工作領導小組主要負責同誌指示精神,由市委統壹部署,依據新修訂的《中國共產黨巡視工作條例》,市委第四巡察組於2018年1月5日對市臺辦開展巡察。當天上午10時,巡察工作動員會在市政務會議中心三樓18號會議室召開。
     市委第四巡察組組長韓曉春、副組長李念雯及巡察組其他成員出席會議,市臺辦領導班子成員及全體人員、部分退休幹部代表參加了會議,會議由市臺辦主任淩必發主持。
      會上,巡察組組長韓曉春作動員講話,就如何做好巡察工作提出具體要求。壹要深化思想認識,增強做好巡察工作的政治自覺和擔當。開展巡察,既是對市臺辦開展黨風廉政建設和反腐敗工作的壹次專項體檢,也是對市臺辦全面推進黨的建設各項工作的有力促進。二要突出政治巡察,明確巡察對象和任務。巡察組將緊扣“六項紀律”,緊盯“三大問題”,緊抓“三個重點”,堅持問題導向,及時發現問題、解決問題。三要堅持實事求是,掌握本次巡察的方法步驟。在巡察工作期間,巡察組將通過聽取情況匯報、進行民主評議、受理來信來訪、進行個別談話、查閱有關資料、開展走訪調查、列席有關會議、召開座談會等方式開展巡察。四要積極支持配合,不折不扣完成好省市委交給的巡察任務。希望市臺辦把這次巡察工作作為壹次發現問題、解決問題、改進工作的難得機遇,作為壹次查找不足、增強素質、完善自我的重要動力,思想上高度重視,行動上大力支持,共同配合搞好巡察工作。
      淩必發同誌代表市臺辦對配合做好這次巡察工作作了表態發言。壹是思想高度重視,嚴肅認真對待巡察,把接受監督檢查作為當前的壹項重大政治任務;二是全力支持配合,誠懇主動接受監督,實實在在的匯報工作,客觀真實的提供情況,實事求是的反映問題;三是積極抓好整改,確保巡察取得實效,凡是巡察組查找的問題、提出的意見,都將即知即改、立行立改、真改實改。

                                 (市委巡察辦)