工作動態

合肥市臺灣同胞投資企業協會廬江分會召開中秋聯誼座談會

發布日期:2017-09-27    浏覽次數:229

     9月27日,合肥市臺灣同胞投資企業協會廬江分會在臺創園召開中秋聯誼座談會。廬江縣委常委、組織部長、統戰部長徐生彬,縣政協副主席王永高出席會議。合肥市台商協會會長黃宏洲等應邀出席。縣委統戰部、招商局、高新區、臺創園、台辦負責人,廬江分會會員等近50人參加會議。會議由廬江分會會長盧月香主持。

   座談會上,盧月香就分會近期工作作了小結,對下一步工作提出了希望。臺創園黨委書記、主任高一軍介紹了臺創園總體規劃、目前發展情況和下一步努力方向。合肥市台商協會會長黃宏洲對廬江各級領導對分會的高度重視和大力支持表示感謝。參會人員就企業發展現狀、存在的困難問題和意見建議等,進行了深入的討論和交流。大家一致認為,廬江投資環境優良,發展潛力無限,有信心、有決心把企業做好、做大、做強,為當地經濟社會發展貢獻力量,並積極主動做好宣傳推介工作。

   徐生彬代表廬江縣委向參會人員及遠方親屬表示節日的問候。他介紹了廬江的區位、資源優勢和發展環境,對廬江分會成立以來所開展的工作及取得的成效給予充分肯定,並對縣內相關部門和分會工作提出明確要求。他指出,一是為分會和會員服務要更優化。要積極主動、竭盡全力開展跟蹤服務,更加用心地幫助臺胞解決生產經營中遇到的實際困難和問題,為企業營造更好的發展環境;二是分會活動要經常化、多樣化。要組織臺胞臺屬臺企開展形式多樣的聯誼活動,保持經常性聯繫,增強交流,增進友誼;三是為推動兩岸和平統一架設橋樑、當好使者作出應有貢獻;四是宣傳推介工作要更深入。要根據產業政策和產業佈局,積極發揮“一區兩園”的載體優勢,以更優惠的政策、最盡心的服務,引進臺企台資前來投資創業,著力提升招商引資成效。    (廬江縣台辦)