工作動態

海峽兩岸同胞登高迎新齊話廬陽發展

發布日期:2017-01-10    浏覽次數:436

為增進廬陽區海峽兩岸同胞相互之間的感情,讓他們身體力行,感受到中華傳統節日迎新步步高的濃厚喜慶寓義,並通過活動致以節日的問候,加深對廬陽的熱愛,以便臺辦更好地開展服務,拓寬合作與交流。1月8日下午,廬陽區臺辦舉辦的2017年海峽兩岸“愛祖國、愛家鄉、迎新步步高”登山活動在大蜀山舉行。市臺辦主任淩必發、市臺協會會長黃宏洲、廬陽區委副書記張家祥、區政協副主席王慶寶、區政府副區長沈項林、區臺辦主任王勤及全區臺資企業、臺胞臺屬臺眷等代表等70餘人參加了此次活動。

在蜿蜒的山路上,參與活動人員邊欣賞大自然的美好風光,邊對生活和工作中遇到的問題、積累的經驗進行深入交流與溝通。登山過程中歡聲笑語此起彼伏,展示了共同團結協作、勇於攀登、不斷創新的精神風貌,同時也增強了臺辦的凝聚力和向心力。

登山活動結束後,市臺辦、臺協會、區領導和臺資企業代表人士進行了深度廣泛的迎新座談。座談會上,臺商代表紛紛稱贊合肥市和廬陽區的投資環境,市臺辦、區政府也表示將在子女就業、就學、稅收、企業發展方面給予大力支持。其中,淩必發積極評價廣大臺商為當地經濟社會發展、為促進兩岸經濟交流合作和兩岸關系和平發展作出的重要貢獻,鼓勵臺商堅定在合肥發展的信心,准確把握和主動適應經濟發展新常態,抓住新一輪經濟發展的機遇,把事業做得更好。黃宏洲表示要繼續發揮臺協會的獨特作用,介紹更多的臺灣企業家到合肥進行投資考察,竭盡全力為兩岸交流與合作、為服務臺商臺胞、為促進兩岸文化發展做出貢獻。

張家祥表示,廬陽將綜合各方力量多措並舉逐步解決臺僑同胞、企業在生活、經營中遇到的問題,凡是有利於臺商朋友來廬陽發展、有利於臺灣青年來廬陽創業就業的事,都會積極推動。今後廬陽還將繼續鼓勵和支持臺資企業發展,為臺灣青年到廬陽創業就業搭建更多平臺,創造更多機會,提供更多便利。

廬陽區臺辦

2017年1月9日