工作动态

包河区推进海峡两岸交流基地建设

发布日期:2020-08-31    浏览次数:1313

为进一步推进海峡两岸交流基地建设,不断提升管理水平,8月27日上午,包河区委统战部在包公园组织召开海峡两岸交流基地建设和管理推进会,基地管理办公室全体成员参加会议,市台办副主任姜守保一行到会指导。


会上,包河区委统战部副部长吴咏梅介绍了成立包公园海峡两岸交流基地工作机构和解决专项经费的相关情况,包公园管理处党组书记郑海斌介绍了基地软硬件建设和活动策划情况,市台办交流联络处负责人对海峡两岸交流基地自身建设、管理办公室的工作职责、活动策划开展、舆论宣传等工作进行了具体指导。

姜守保听取了包河区台办和包公园的汇报后,充分肯定了包河区委区政府对基地建设的重视和支持。他强调,要提高政治站位,进一步加强基地的规范化建设管理;要打好包公文化牌,开阔思路,创新方式方法,拓展交流渠道,开展高质量的品牌交流活动;要整合资源,充分发挥基地重要平台作用,深化合台包公文化传承交流,促进两岸同胞心灵契合,不断把合肥包公园打造成海峡两岸交流基地全国示范品牌。                                                                                                                                               (包河区台办 吴永蓉)