工作动态

台湾爱心团体和人士向合肥捐赠救灾物资

发布日期:2020-08-25    浏览次数:1529

入梅以来,合肥降雨量突破历史极值,入湖河流水位突破历史极值,巢湖水位突破历史极值。面对百年一遇的罕见洪灾,两岸情深,台胞心系灾区,经省台办牵线搭桥和市台办积极争取,台湾爱心团体两岸和平发展基金会和爱心人士马宾农先生奉献爱心,共向合肥市捐赠救灾物资60吨有机大米,总价值220万元。捐赠方委托吉林省松原市善德农业有限公司将物资由吉林省日夜兼程运往合肥,于821日抵达,在市红十字会的组织和调配下,统一分发到庐江县、巢湖市和肥西县。下一步,我们将按照市红十字会发放要求,督促县市台办、红十字会严格规范发放到位,及时将结果反馈捐方。


据统计,汛情以来,经市台办、市红十字会接收台商台企台胞捐赠各类救灾款物价值累计281.97万元,这是充分展现了两岸民众手足之情、同胞之爱,是“两岸一家亲”的生动体现,更彰显了两岸同胞崇高的社会责任感,是割舍不断的命运共同体。

(合肥市台办)