工作动态

合肥台办携手台企慰问防汛一线

发布日期:2020-08-03    浏览次数:2822

今年入梅以来,我市汛情严峻,巢湖、南淝河水位暴涨,百年一遇,防汛抗洪任务超前艰巨。

合肥市台办认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实市委市政府关于防汛抗洪抢险部署要求,统一思想、迅速行动,全力配合开展防汛,积极向抗洪防汛一线捐助物资,为保护居民生命财产安全,守护我们共同的家园贡献力量。

合肥晶合集成电路有限公司第一时间向市红十字会捐赠抗洪抢险物资13万余元;7月24日,旺旺食品有限公司合肥分公司向庐江台创园捐赠抗洪抢险物资36万余元;7月28日,合肥统一企业有限公司向巢湖市柘皋镇、肥西县三河镇灾区捐赠价值约87000元的方便面和矿泉水;7月30日,安徽台树酒业股份有限公司、合肥市大砚国际贸易有限公司向包河区捐赠价值约37500元的方便面和矿泉水。

捐赠台企负责人表示,疫情期间,市、县、区台办全心全意服务台胞台企,疫情防控、生活保障、复工复产每个环节都周到体贴、细致入微。城市刚刚从疫情“震中”走出,又投入抗洪防汛之中,值守人员为了民众、企业生命财产安全,舍小家顾大家,不计个人安危,不计回馈报酬,日夜巡堤抗洪,精神令人感佩。作为扎根合肥多年的台资企业,理当与合肥人民携手同心、共渡难关,尽己之力回馈社会。


(合肥市台办)