工作动态

助力台企发展

发布日期:2020-05-15    浏览次数:73

5月13日,安徽省“四送一服”第一工作组组织、合肥市台办承办的“台资企业座谈会”在顶津食品有限公司会议室召开。会议宣讲解读了省市应对疫情、扶持台资企业复工复产的相关举措和惠台政策,深入了解企业经营发展存在的困难,对接开展市台办“贴心服务助台企”活动。

市台办副主任杨华龙主持座谈会,省“四送一服”第一工作组组长、省市场监管局副局长刘存俊出席。合肥市政务服务管理局副局长汪胜利,合肥顶津食品、统一企业、盛州医药、百脑汇、兆芯电子等10家台资企业的负责人以及市台办相关处室负责人参加了座谈会。省“四送一服”第一工作组进行了相关政策宣讲,市台办黄书兵处长就合肥市惠台政策进行了解读。

针对台企目前存在的融资难、销路难、用工难等问题,在充分听取市台办连续五年开展“贴心服务助台企”活动情况汇报和台资企业负责人发言的基础上,省“四送一服”第一工作组组长刘存俊提出了四点要求:一是要集中梳理问题,分层、分类、分责解决,做到事事有回音;二是走进企业,实地调研,一事一议,解决问题;三是市台办继续开展好“贴心服务助台企”活动,把好事办好、办实;四是 “四送一服”活动要常态化坚持、长效化落实,充分发挥平台作用,切实为企业纾困解难,助力企业发展。


                        (合肥市台办 车铎)