工作动态

全市对台工作会议召开

发布日期:2020-05-06    浏览次数:109

4月30日,全市对台工作会议在市政务中心召开,市委副书记郭强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到党中央对台大政方针和决策部署上来,大力推动合台两地经济社会融合发展,为服务党和国家对台工作大局、夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。市委常委、统战部长陈晓波主持会议,副市长王文松出席会议。

郭强指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是应对新冠肺炎疫情的大考之年,做好今年对台工作意义重大。要把握大势大局,看清主流方向,更加坚定对台工作的高度自信;强化理论武装,深刻把握对台工作根本遵循,全面提升对台工作能力水平;统筹常态化疫情防控和复工复产,精准帮助台企解决实际困难,不断提高台胞台企获得感。

郭强强调,要聚焦党和国家对台工作大局,发挥合肥独特资源和优势,打好“铭传牌”“包公牌”“亲情牌”,持续拓展经贸合作、深化社会交流、加强服务保障,推动各类惠台政策落地见效,不断提升合台交流合作层次和水平。要切实加强党的领导,提高政治站位、压紧压实责任、凝聚工作合力、建强干部队伍,着力构建“党委政府统一领导、台办系统组织协调、责任部门各司其职、线上线下同步推动、社会各界共同参与”的对台工作格局。

会上,传达了全省对台工作会议精神,市发改委、市教育局、包河区、合肥经开区四家单位作了交流发言。