工作动态

创赢未来,共商发展 ——王文松副市长赴新站高新区召开台企新春座谈会

发布日期:2020-01-07    浏览次数:716

1月7日,合肥市政府副市长王文松带队赴康桥学校合肥校区项目现场和奕斯伟调研,并主持召开台企新春座谈会。奕斯伟、晶合集成、台湾康桥国际学校(合肥校区)等涉台重点项目负责人出席座谈会,大家欢聚一堂、共叙友情,共谋发展、共迎新春。市政府副秘书长刘永龙,市台办副主任杨华龙,新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天等陪同并参加座谈会。


王文松一行实地调研康桥学校(合肥校区)、合肥奕斯伟公司的建设发展情况。



王文松一行调研康桥学校合肥校区



康桥学校合肥校区



王文松一行参观奕斯伟展厅


会上,王文松向台胞台商台属致以节日的问候和美好的祝福。他指出,今年以来,合肥经济社会呈现稳中提速、稳中提质、稳中育优的高质量发展特征。这些成绩的取得,与各位台商台胞的积极参与密不可分。在详细了解台资企业在新站高新区的生产经营情况和存在的实际困难,听取台商对合肥经济建设和社会发展的建议和意见后,王文松就进一步加强对接,推进相关项目建设, 实现共赢发展,提出四点要求:

一要强合作,促进企业发展。自2015年晶合落户,新站高新区在集成电路产业方面,集聚了新汇成、讯喆、奕斯伟等数十家优质企业,初步形成从卷带、设计到晶圆制造、封装测试的全产业链。企业之间要借助政府搭建的沟通平台,按照产业化的思路,进一步加强对接、拓宽合作,加快培育紧密型联合体,增强企业内在活力和市场竞争力。

二要聚资源,激活创新要素。各企业要进一步解放思想、创新实践,主动作为,立足合肥,积极吸引总部技术、服务和创新资源向我市辐射集聚,为企业赢得更多的成长空间。

三要育产业,建立市场体系。开发区要更好地把握市场需求,充分彰显园区资源禀赋,加强园内企业互动,放大自身优势,形成有效市场体系,推进产业园区建设。政府多牵线搭桥,积极搭建多元化平台,助力企业开拓市场。

四要建机制,强化人才培养。今后,要聚焦重点领域,进一步优化营商环境,在集成电路产业方面,出台人才鼓励政策,明确对集成电路产业优秀人才认定,努力打造结构优化、布局合理、素质优良、规模较大的集成电路产业人才队伍。



台企新春座谈会现场