工作动态

合肥市台商台胞台属2020年新春联谊会举行

发布日期:2020-01-03    浏览次数:864

1月3日,合肥市台商台胞台属2020年新春联谊会举行。省政协副主席韩军,省台办主任刘泉,省台联会会长陈清海,省台办副主任汪泗淇、张胜利,市政府副市长王文松,市政协副主席姚亚妹,市人大常委、民宗侨外工委主任凌必发,市台办主任吴娅娟、副主任杨华龙、姜守保等省市领导和嘉宾出席活动。省台办机关干部、全市对台系统干部、市台商协会成员及全市台商台胞台属代表近600人欢聚一堂,共话未来,喜迎新春。

市台商台胞台属2020年新春联谊会活动现场


省政协副主席韩军致辞


韩军向台商台胞台属致以新春祝福。他指出,在刚刚过去的2019年,全省对台工作取得了丰硕的成果。这些成绩的取得,凝聚着各位台胞朋友的智慧和力量。希望大家在新的一年自觉服务推动两岸关系和平发展、促进安徽经济社会持续向好发展,以两地特色文化交流为抓手,把安徽打造成为台企转型升级的洼地、台湾青年就业创业的热土、两岸同胞融洽感情的家园。

省台办主任刘泉致辞


刘泉指出,过去一年,全省各级涉台部门牢记使命,聚焦中央对台方针政策,坚决贯彻省委省政府决策部署,持续深化皖台经贸合作、不断拓展皖台交流交融、加快改善台商营商环境、积极融入长三角一体化发展,对台工作再上新台阶,取得新成效。诚挚欢迎更多台商朋友在新的一年搭乘现代化五大发展美好安徽建设快车,共同书写两岸关系的新篇章。

市政府副市长王文松致辞


王文松表示,多年来,我市全力加强对台交流合作,现已成为全省台资企业和台商最为集中的城市。新的一年,合肥市将一如既往地支持台资企业,同台湾同胞分享发展机遇,不断优化营商环境,努力为台资企业在肥发展提供更加优质的服务。

市台商协会会长黄宏洲致辞


合肥市台商协会会长黄宏洲在讲话中指出,两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进两岸共同发展、造福两岸同胞的正确道路。全体台胞应该勇担两岸统一重任,支持“九二共识”和“一个中国”,坚决反对“台独”。台商协会将继续发挥好桥梁纽带作用,推进两岸交流合作,为两岸和平统一贡献心力。