工作动态

推动惠台政策落地生根

发布日期:2019-11-29    浏览次数:132

庐江县认真贯彻落实国家和省市一系列惠台政策,积极主动为台胞台企服务,用实际行动推动惠台政策落地生根。

一是开拓两岸交流渠道。成功举办台创园迎新春台商座谈会、台胞及亲属代表中秋赏月活动,邀请台胞台属代表及台企负责人参加全县中秋、国庆茶话会,与台湾同胞共庆佳节。2019年,共接待台湾经贸考察团、农业考察团、市台商协会考察团、皖台青年志愿者台湾学生交流营、台湾东势区考察团、台胞台商等参观考察1000多人次。

二是为台企搭建市场平台。争取在中国国际农产品交易会、安徽省农交会上设立台湾展区,免费组织台创园台企进行产品展示、推介和销售。搭建农产品网上销售专区,台创园台企生产的大米、水果、兰花、坚果、饮料等在京东、淘宝等网上销售火热。

三是为台企发展提供资金支持。庐江台创园为台资企业安徽兰世界农业科技有限公司申报庐江县“510”产业奖补资金107万元,已于11月中旬发放到位。同时,为该企业融资提供政策内担保,由台创园对其申报的“劝耕贷”100万元低息贷款提供担保,解决台企普遍存在的融资难融资贵问题。此外,还在住房保障,大棚租赁,土地流转等方面为台资企业提供便利和费用减免。     

(庐江县 魏春姐)