工作动态

庐江县开展“庐江人与台湾”主题征文活动

发布日期:2019-11-22    浏览次数:210

2019年6月,庐江县委统战部面向社会开展“庐江人与台湾”主题征文活动。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,挖掘庐江与台湾的历史渊源,促进庐江与台湾的文化交流。

此次活动得到了各镇(园区)和县直各部门及广大台胞台属的积极参与。征集到的20多篇参赛作品从不同角度、不同侧面讲述了庐江人与台湾的故事、台胞台属与台湾亲友的故事以及庐江人在台湾的经历和见闻,展示了两岸经济文化交流合作和友好往来成果。

县委统战部邀请县内3名在文学创作方面有较高成就的专家作为评委,以隐去姓名随机编号的方式进行评选,评出一二三等奖作品10篇、优秀奖作品10篇,并对获奖作者进行表彰奖励。同时,利用“同心庐江”微信公众号和省市台办媒体对优秀稿件进行宣传。         (庐江县台办 魏春姐)