工作动态

安徽大学皖台养老产业研究课题组参观调研中铁佰和佰乐

发布日期:2019-08-27    浏览次数:154

8月27日,安徽大学皖台养老产业研究课题组孙群主任、刘泽文博士等,到中铁佰和佰乐健康养老示范园区参观调研。巢湖市台办主任颜惠保、巢湖市半岛办相关人员陪同。

课题组一行先后参观了中铁佰和佰乐健康养老示范园区展厅、复健专区、体验中心等。示范园区负责人赵岳峰书记详细介绍了皖台养老产业“医养结合”和“智慧养老”等情况,并针对课题组成员提出的相关问题进行解答。

课题组成员通过实地调研,与项目负责人开展了交流探讨,增进了他们对皖台养老产业合作情况的了解,为推动皖台养老产业合作发展提供了实践参考。大家一致认为我省养老产业具有广阔的发展空间,皖台养老产业合作前景可期,相信通过整合资源、共同努力,我省养老产业的发展会越来越好。

中铁佰和佰乐健康养老示范区由中铁四局投资约50亿建设,占地约2000亩,分两期开发。一期为综合性养老机构。含全科医院、老年护理中心、老年活动中心、康疗配套服务设施;二期为健康养老社区。包括适老化居家养老公寓、养老服务中心(邻里中心)、幼儿园、亲子乐园、老年大学、老年创客中心和分时度假管理中心,并打造家庭农场和花海休闲公园等。该项目引进了台湾双连安养中心的养老方式,并将创设老年创客空间。       

(巢湖市台办 颜惠保)