工作动态

合肥市台办专题研究效能建设工作

发布日期:2019-08-09    浏览次数:179

近日,合肥市台办召开主任办公会,专题研究机关效能建设工作。会议由吴娅娟主任主持,办领导班子成员、各处室负责人参加会议。

会议传达学习了2019年上半年市直机关党建暨效能建设工作推进会精神,通报了全市上半年效能建设工作情况,布置了市台办机关下半年效能建设工作。

会议强调,市台办全体干部职工要充分认识加强机关效能建设的重要性,结合我市对台工作实际,按照要求抓好落实。一是落实责任,进一步完善机关制度建设,切实改进工作作风,提高办事效率,进一步完善首问责任制、限时办结制和责任追究制,使机关效能建设制度化、规范化。二是进一步强化宗旨意识,坚持以人为本,努力做好台胞台属服务工作,帮助他们解决生活、医疗、子女入学、就业等方面的生活困难。三是开展好“贴心服务助台企”活动,加强对在肥台企的跟踪服务,加大对台企投诉调处的力度。四是在更高层次上深化对台经贸合作,进一步发挥合肥比较优势,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《合肥市推动长江三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案》,为促进合台融合发展做出贡献。

(合肥市台办 赵力)