工作动态

着力提升三种能力 开创对台工作新局面

发布日期:2019-08-01    浏览次数:370

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年大会上的重要讲话精神,正确认识当前对台工作的新形势和新要求,做好新时代对台工作。7月29日至31日,2019年合肥市对台工作培训班在市委党校成功举办。培训围绕当前台海局势与对台工作、防范和化解政治安全风险、招商引资工作、合台人文亲情、合肥市高质量发展的实施路径等内容,邀请国台办及省台办有关领导、资深台湾问题专家、市直部门有关领导进行授课。市委台湾工作领导小组成员单位,各县(市)区、开发区对台工作分管领导,台办主任共57人参加此次培训。

市委常委、统战部长陈晓波出席开班仪式并作动员讲话。陈晓波在肯定全市对台工作取得的成绩同时,要求参训人员要学深悟透习近平总书记对台工作重要讲话精神,提升政治把握能力;要学深掌握各项惠台政策措施,提升服务发展能力;要学深精通对台工作业务技能,提升实践创新能力。市政府副市长彭庆恩出席并主持。

培训期间,为扎实开展“三个以案”警示教育,全力推进下半年对台工作,7月29日下午召开全市对台工作半年总结会及市台办“三个以案”警示教育座谈会,面对面征求各县(市)区、开发区台办对市台办领导班子、班子成员存在的形式主义官僚主义方面问题和进一步改进工作作风的意见和建议。会上,基层台办主任汇报上半年工作及下半年打算,围绕座谈主题,针对进一步加大基层调研力度、支持基层台办工作力度等方面,积极踊跃发言,提出了一些中肯的意见和建议。市台办主任吴娅娟对基层台办工作成效表示肯定,对会上提出的意见建议将进行认真梳理、逐条研究、充分吸纳,抓好整改,确保“三个以案”警示教育工作高质量推进,下半年对台工作再创佳绩。