工作动态

彭庆恩副市长率队赴福州考察

发布日期:2019-05-18    浏览次数:1422

5月17日至18日,副市长彭庆恩率合肥市政府代表团赴福州参加21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会。

会议期间,彭庆恩副市长在福建省电子信息集团党委副书记陈施清、福建省国资委政治部调研员郭永兴等陪同下,考察了数字福建云计算中心、福建省星网锐捷股份有限公司。参观过程中,云计算中心负责人向彭庆恩副市长详细介绍了福建省电子信息集团在参与数字福建建设中的发展历程,建成的基础设施、能力平台、示范应用以及商务云承载的福州国家级互联网骨干点、国家东南健康医疗大数据中心、福建省超算中心(二期)等项目总体情况。彭庆恩副市长,对于福建省电子集团在福建省信息服务业的建设运营能力、商务云的建设应用成效给予了高度评价,并向福建省电子信息集团介绍了合肥市交通区位、发展潜力与近年来的发展成就,同时邀请福建省电子信息集团组织相关企业赴合肥考察投资环境,期待有更多交流、合作的机会。

海交会期间,彭庆恩副市长还参观了高雄市世贸协会展区,并慰问了参展的合肥台树公司负责人。此次海交会期间合肥台树公司零售总额24.8万元人民币,并与福州万寿投资有限公司、平潭台轩进出口贸易有限公司签订了代理合同,与7家意向代理客户进行了深入洽谈。