工作动态

市政府副市长彭庆恩调研海峡两岸交流基地建设情况

发布日期:2019-05-23    浏览次数:378

近日,市政府副市长彭庆恩一行先后赴刘铭传故居、合肥包公祠调研海峡两岸交流基地建设情况。

合肥与台湾渊源深厚,首任台湾巡抚刘铭传、宋代名臣包拯,他们都是合肥人。为充分发挥对台交流资源优势,深化合台交流合作,刘铭传故居、合肥包公祠先后于2012年、2017年被中央台办、国务院台办批准为海峡两岸交流基地,并在推动两岸民众交往、情感交流、文化认同方面发挥了重要的桥梁纽带作用。

调研期间,先后参观考察了刘铭传故居、纪念馆和包公祠,并听取了相关情况汇报。彭庆恩首先对2个交流基地建设取得的成绩和当地党委政府对基地建设的支持和重视表示充分的肯定。他指出,海峡两岸交流基地是深化两岸交流合作的重要平台,要充分发挥基地平台作用,深入挖掘涉台交流资源,完善规范基地管理,做深做实交流活动,打造特色交流品牌,不断增进台湾同胞的文化认同,促进心灵契合。他表示,市政府将一如既往地支持基地建设,各级相关部门要从政策指导、经费保障、项目开展等方面加大支持力度,着力打造全国有影响力的两岸交流平台。

市台办主任吴娅娟和市政府办公室副主任宇世保、秘书三室主任郭文军参加调研,肥西县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华,包河区政协副主席章颍松分别陪同。

(合肥市台办 张磊)