工作动态

瞻仰台胞先烈,共担民族大义

发布日期:2019-05-14    浏览次数:1456

由上海市台联、安徽省台联共同主办的“绿水青山待我还---台湾同胞抗日遗址遗迹摄影展”活动近日在安徽省图书馆开幕。为追忆台胞先烈抗击侵略者的不屈精神、开展爱国主义教育,5月14日,合肥市台办组织机关全体党员、合肥市台胞台属联谊会会员及广大台胞台属到省图书馆参观。

本次展览选取1895年至1945年间与台胞英勇抗日事迹相关的遗址、遗迹图片261幅,旨在纪念为中华民族独立和解放事业付出艰辛努力和巨大牺牲的台胞先烈,促进两岸民间史料共享和民众心灵契合,团结各界携手推进两岸关系和平发展,同心实现中华民族伟大复兴。

今人不见古时月,今月曾经照古人。历史的风尘渐行渐远,台胞先烈的精神却如日月经天一般长照着宝岛的山川。广大党员干部和台胞台属纷纷表示将共同学习源远流长的中国历史、共同继承不屈不挠的民族精神、共同弘扬博大精深的中华文化,促进彼此心灵契合,并肩担当民族大义,共创中华民族伟大复兴的美好未来。