工作动态

合肥市长凌云率团参访厦门市国家级“海峡两岸青年就业创业基地”

发布日期:2019-04-18    浏览次数:1538

近日,合肥市长凌云率团赴厦门市考察,参访了国家级“海峡两岸青年就业创业基地”——思明区龙山文创园。厦门市思明区委书记廖华生、厦门市台港澳办副主任林奕田、合肥市相关部门负责同志等陪同。


凌云一行先后参观了基地公共服务大厅、思明区台湾人才服务中心、龙山文创园台湾青年就业创业子基地启达海峡双创基地,了解交流引进台湾人才政策、文创园区建设和台湾青年创业就业等工作。

思明区有关负责同志向凌云一行介绍了辖区对台工作发展情况、引进台湾人才政策、扶持台湾青年创业就业情况和台湾人才服务中心平台运营情况。龙山文创园运营负责人介绍了文创园改造建设情况和青年创业就业基地的发展历程,启达海峡双创基地运营负责人介绍了基地“以台引台、以台帮台、以台扶台”的工作理念和青创政策。台湾青年叶书宏展示了其自主设计并获得红点奖的工业设计产品。



参访过程中,凌云市长高度赞赏思明区服务台湾青年的创新做法和积极成效,并与双创基地的台湾青年亲切互动,关心询问他们的工作生活情况。

厦门市龙山文创园成立于2013年,2018年被国台办授予 “海峡两岸青年就业创业基地”称号。园内现有4个台湾青年创业子基地,台资企业107家,台青人数154人,涵盖台湾的雕塑作品、创意陶瓷、影视制作、特色音乐教育、绿色环保产业等文化创意领域,已成为吸引台湾青年创业就业的创新创业乐土,为深化两岸合作交流,促进两岸经济社会融合发展作出了积极贡献。     (合肥台办秘书处)