工作动态

台胞施美敏首获合肥市“三八红旗手”荣誉称号

发布日期:2019-03-07    浏览次数:880

3月7日上午,合肥市召开“三八”国际妇女节109周年纪念大会,台胞施美敏获得市“三八红旗手”荣誉称号,这是在肥台湾同胞首次获此殊荣,也是我市贯彻落实惠台政策的积极体现。

去年,国台办等部门联合出台“惠台31条措施”,安徽省出台《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》(若干措施55条),进一步助力聚集更多台湾企业和人才来皖投资兴业,其中明确提出支持台湾同胞参加国家和安徽经济、科技、文化、社会领域各类专门奖项和荣誉称号的评选,支持符合条件的台湾同胞和台资企业参评安徽“五一劳动奖章”、“五四青年奖章”和“三八红旗手”等。

2006年,施美敏响应国家对台招商引资政策,带领全家回到合肥投资安居。施美敏从事教育工作40余年,到合肥后全身心投入公益教育事业,坚持举办科普教学讲座、家庭教育咨询、广播家长课堂等公益活动,至今达3000场次。

施美敏表示,在合肥工作生活多年,已经适应。获得这个荣誉称号感到既荣幸又责任重大,将会更努力做更多有意义的事情。如今台湾有许多年轻人愿意到大陆就业,她将向更多台湾青年宣传推介合肥,时时传递大陆的真实信息和实际体验。