工作动态

中华两岸劳动关系发展协会代表团来肥参访

发布日期:2019-01-12    浏览次数:1271

1月12日,国民党中常委、理事长姚江临为团长的中华两岸劳动关系发展协会代表团来合肥参访。省总工会副主席、党组成员阮怀楼,市人大副主任、市总工会主席张业锁,市政府副市长彭庆恩,市台办主任吴娅娟、副主任姜守保等陪同考察。

张业锁对姚江临一行的到来表示欢迎,并简要介绍了合肥的地理环境、历史人文、经济发展以及工会组织等情况,希望能够加强两岸交流,不断加深合台工会和两地职工的友好情谊。

彭庆恩表示,合肥市高度重视合台交流,近年来双方联系密切,往来频繁,双方在经贸、文化、卫生、教育、旅游等领域不断深化合作,取得了一系列成果。我市区位优越,有着良好的发展潜力,希望今后两地继续深化交流交往。


考察团一行对在肥的参访安排表示感谢,对合肥经济社会发展取得的成就表示赞赏,希望双方能进一步增强共识互信,加强互动交流,为推动两岸和平发展及合台两地职工交流发挥更大作用。

考察团一行先后参观了肥西县三河古镇,考察了合肥市顶津食品有限公司、合肥晶弘电器有限公司。

中华两岸劳动关系发展协会成立于2008年,以承认“九二共识”,推动两岸和平发展为宗旨,积极开展两岸工会和劳工之间的交流与合作。2015年,安徽省总工会与中华两岸劳动关系发展协会签署了交流合作协议,双方陆续在职工技术交流、劳模疗休养、基层工会干部培训等方面进行了广泛交流与合作,增强了台湾基层劳工群众对祖国大陆和中华文化的认同感。

                                (合肥市台办秘书处)