工作动态

合肥市台联组织开展专题学习活动

发布日期:2019-01-03    浏览次数:825

1月3日下午,合肥市台联召开2019年度第一次会长办公会,组织新一届领导班子全体成员,集中学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。市台办主任吴娅娟、副主任姜守保,市台办副调研员、市台联秘书长陈鸿参加会议。 

                                                                 

市台联会长王阳主持会议。与会人员集体学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,并结合自身工作畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话继往开来、高瞻远瞩,精准把握大局、洞察未来趋势,为两岸关系未来发展指明了方向。

市台联副会长柳培虎认为,习近平总书记的重要讲话中最核心的一句话就是祖国必须统一,也必然统一。它道出了全国人民尤其两岸人民的心声,两岸统一是无法阻挡的,一定要实现,也一定能实现。台湾跟大陆是一家亲,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,这种亲情是无法割舍的。

市台联副会长陶钎表示,习总书记关于“我们真诚希望所有台湾同胞,像珍视自己的眼睛一样珍视和平,像追求人生的幸福一样追求统一,积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中来”的讲话,是对台湾同胞的极大善意和温情喊话。台湾青年来大陆创业可享受当地政府关于投资发展等方面的优惠政策,相信未来会有越来越多的台湾青年,选择到大陆就业创业。

王阳表示,习总书记的讲话为国家统一大业进程指明了新的方向,我们身为台胞备感激动和振奋,两岸关系又向前迈进了一步。

吴娅娟指出,习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话具有划时代的意义,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南,五个方面的政策主张是纲领性文件,明确了任务方向,展示了决心和信心。希望市台联新班子要有新担当、新作为,要认真学习领会、贯彻落实习总书记对台工作重要论述,进一步提高政治站位,不断加强自身建设,积极发挥特殊作用,热情为台胞台属解困排忧,加强和深化合台经贸交流。                 (合肥市台办 张莉)