工作动态

合肥市台办组织学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会的讲话

发布日期:2019-01-03    浏览次数:147

1月2日上午10时,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。合肥市台办组织全体人员集中观看大会直播,认真聆听习近平总书记在纪念会上的重要讲话。

1月3日,合肥市台办机关党总支组织全体党员深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,并传达学习了中央台办、国务院台办主任刘结一接受中央广播电视总台央视记者专访讲话。大家纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代,推进祖国和平统一的重大政策主张。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性讲话和根本遵循,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。习近平总书记的重要讲话既有原则的坚定性,又有极强的针对性、极大的包容性,作为新时代对台工作干部一要不断增强对台工作信心,努力提高政治站位;二要不断加强对台工作学习研究,主动担当时代重任;三要不断做好当下对台工作,打好“包公牌”“铭传牌”“亲情牌”,抓紧出台促进合台经济文化交流合作的政策措施,加强合台优势产业、人才、技术交流,促进两岸民心契合。