工作动态

台湾海清宫捐赠香炉启用仪式在肥举行

发布日期:2018-12-28    浏览次数:1204

12月28日上午,台湾海清宫捐赠香炉启用仪式在“海峡两岸交流基地”合肥包公园举行。省台办副主任汪泗淇、市政府副市长彭庆恩、省台办交流联络处处长裔淳、市台办主任吴娅娟和副主任姜守保出席仪式,包河区委副书记徐生彬、台湾云林县四湖乡乡长苏国珑分别致辞,市台办、包河区有关人员和台湾云林县海清宫包公祖庙信徒代表、四湖乡乡民代表,以及部分包公后人参加仪式。

此次活动既是国台办立项的年度对台交流重点项目,也是2018年度合台包公文化传承交流活动重要内容,由包河区政府、市台办共同主办,包河区台办、云林县海清宫具体承办。

7月28日,台湾云林县海清宫捐赠合肥包公园铜制香炉一尊,重约1.6吨,充分表达了台湾包公信众的敬仰之情,架起了两岸包公信众的友谊桥梁。

包公是中华民族的骄傲,其文化影响辐射海内外,在东南亚和台湾地区拥有大批的信众,其中云林县四湖乡海清宫在台湾享有“包公祖庙”之称。近年来,两岸包公文化交流日益频繁,合台包公文化传承交流活动已成为两岸基层文化交流的品牌项目,为增进两岸同胞的情感认同,促进中华传统文化的传承创新作出了积极贡献。


(合肥市台办  张 磊)