机关党建

市台办开展2018年军转安置干部集中谈心谈话活动

发布日期:2018-12-06    浏览次数:36

为进一步做好军转干部安置有关工作,帮助军转干部尽快适应工作环境和岗位职务变化,12月4日,市台办召开2018年军转安置干部集中谈话会议。会议由市台办机关党总支书记胡卫平主持,市台办主任吴娅娟和相关处室处负责同志参加。

胡卫平同志对三名军转干部表示欢迎,并提出了相关要求,希望军转干部要继承传统、保持本色,继续发扬在部队养成的讲政治、讲规矩的好习惯,继续保持守纪律、敢担当的好作风,尽快做到“三个熟悉”、“三个把握”,树立“七个意识”。

吴娅娟同志强调:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,把牢政治方向,坚定政治立场;二要刻苦勤奋学习,尽快进入角色、熟悉岗位职责,认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,了解掌握两岸形势、合肥市情、台湾历史和现状,加强学习国内外经济形势、合肥经济社会发展情况、产业布局、优惠政策和台资企业情况,不断提高对台工作的本领和水平;三要积极主动担当,在新时代要敢于担当,善于作为,努力把自己锻炼成为对党忠诚、业务专精、纪律严明、“想干事、能干事、干成事、不出事”的对台工作干部;四要严格要求自己,执行六大纪律,构建“亲”“清”政商文化,守住纪律底线,永葆清正廉洁,不断为推动对台工作发展添砖加瓦。

三名军转干部也纷纷表态,在今后的工作中继续保持奋发向上、知难而进的工作精神,保持雷厉风行、令行禁止的工作作风,保持真抓实干、默默无闻的工作状态,保持谦虚好学、团结协作的工作态度,强化执行力、落实力,为对台各项事业发展再立新功。