机关党建

市台办开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习

发布日期:2018-11-29    浏览次数:55

10月28日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,该《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。为认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,市台办利用台办微信群、安徽干部教育在线、个人自学及集中学习等形式线上线下同步学习。

11月29日下午,市台办召开机关党员大会,组织机关党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,办领导班子成员以普通党员身份参加了学习。会议由市台办机关党总支书记、调研员胡卫平主持,机关党总支专职副书记、组织人事处处长李欣对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行领学。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,具有举足轻重的意义。

通过学习,大家进一步加深了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的理解认识,纷纷表示要不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

会议对《中国共产党纪律处分条例》关于组织纪律和廉洁纪律开展了案例教学,组织收看《巡视利剑》廉政教育警示片。