机关党建

市台办到刘铭传经济文化交流促进会开展“四联四定”结对共建活动

发布日期:2018-11-02    浏览次数:75

11月2日上午,合肥市台办机关第一、第二党支部到“四联四定”联系点合肥市刘铭传经济文化交流促进会开展结对共建活动,市台办主任吴娅娟、副主任杨华龙参加活动。

吴娅娟一行参观了刘铭传经济文化交流促进会,与促进会负责人进行了座谈,共同研究了共建计划,并签订了“结对共建协议书”。

促进会副会长刘志胜表示,促进会的宗旨是搭建两岸互动平台,促进合台经济文化交流。成立一年多以来,促进会依托“刘铭传”这一两岸交流的金色名片,积极加强合台两地经贸、文化互动交流,通过高层合作论坛、峰会、参访洽谈等多种形式积极对接交流,紧抓两地在健康养老、电子信息、精密制造、现代农业、高端旅游等产业中的资源互补,为合肥市招商引资拓宽渠道、创造需求。

吴娅娟表示,感谢促进会对合台经贸文化融合发展做出的贡献,促进会成立一年来成绩可圈可点,未来可期可待。促进会要进一步提高政治站位,加强学习习近平对台工作重要思想,充分发挥党员先锋模范作用;要进一步加强对台交流,拓展交流合作领域,扩大交流合作成果;要进一步增进相互感情,加强沟通联系,逐步构建“资源共享、结对帮带、双向促进、共同提高”的新格局,实现共建双方共同提高。