工作动态

台湾中华青年企业家协会一行来肥参观考察

发布日期:2018-10-25    浏览次数:905

10月25日,台湾中华青年企业家协会荣誉理事长、中国国民党组织发展委员会副主任委员刘灿树一行来肥参观考察。合肥市委常委、统战部部长陈晓波,市政府副市长彭庆恩会见了考察团一行,并就双方拓展深化交流合作展开了座谈。市台办主任吴娅娟、调研员胡卫平参加会见。

陈晓波首先对刘灿树一行来肥参观考察表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥市的经济社会发展基本情况。他说,合肥市高度重视合台交流,近年来双方在经贸、文化、卫生、教育、旅游等领域不断深化合作,取得了一系列成果。合肥市区位优越,有着良好的发展潜力,刘灿树理事长此次率团来肥参观考察,必将进一步促进合台双方的交流合作。

陈晓波指出,台湾中华青年企业家协会在青年组织中知名度较高,影响较为广泛,希望协会充分发挥在两地青年企业家交流联谊、加强合作中的积极作用,持续推动两岸交流合作,扩大合台经贸往来,也介绍更多台湾企业家来肥考察兴业。我们将为台企创造更加宽松、和谐、有序的投资环境,为台商来肥投资和在肥生产生活提供更加高效快捷的优质服务,努力做到让台胞投资在合肥、扎根在合肥、满意在合肥。

刘灿树先生首先感谢了合肥市对这次参观考察的重视和安排,表示台湾企业在服务业、科技创新等领域具有较强优势,希望双方进一步加强交流,实现经贸、科技、文化等领域的合作共赢。

在肥期间,刘灿树一行先后参观考察了三河古镇、刘铭传故居以及海峡两岸青年创业基地。

(合肥市台办 张 磊)