工作动态

合肥台胞迎中秋 相聚同庆畅叙情

发布日期:2018-09-18    浏览次数:1267

月到中秋分外明,又是一年团圆日。9月14日下午,由合肥市人民政府台湾事务办公室、合肥市台湾同胞投资企业协会、合肥市台胞台属联谊会联合主办的2018台商台胞台属中秋联谊会在滨湖新区举办。合肥市副市长彭庆恩、市政协副主席姚亚妹、市政协港澳台侨外事委员会主任陈寅,市人大常委、民宗侨外工委副主任凌必发,市台办副主任胡卫平、杨华龙等领导出席活动。来自全市的台胞台生、台商台属代表近400人欢聚一堂,同庆佳节,畅叙友谊,共谋发展。


联谊会上,彭庆恩副市长向全市台胞台商台属致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,两岸是密不可分、休戚与共的命运共同体,我市将秉承“亲商、容商、安商、富商”的理念,一如既往地为广大台湾同胞提供优质高效的服务。希望广大台商在继续深耕合肥的基础上,多向岛内外台商台胞宣传推介合肥,带动更多的台商关注合肥、投资合肥,携手共创合台一家亲、两岸同发展的美好愿景。

合肥市台湾同胞投资企业协会会长黄宏洲在致辞中表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。希望各位会员积极发挥桥梁纽带作用,勇担两岸交流重担,共同弘扬中华文化,促进心灵契合,坚定不移执行“九二共识”和“一个中国”理念,坚决反对“台独”,支持统一的信念不动摇,为两岸交流贡献心力量。

2018年,合肥市出台了《善于鼓励和支持台湾青年来肥创业就业若干政策》,持续为台胞台企提供更广阔发展空间。目前,合肥市拥有2个台湾产业园区,1个海峡两岸青年创业基地,4个皖台青年创业基地,海峡两岸健康养老产业论坛、海峡两岸半导体产业高峰论坛、海峡两岸农业产业论坛已形成常态化,合台经贸文化交流合作平台广阔条件便利。


                             (合肥市台办秘书处)