机关党建

市台办机关第一、二党支部召开 “讲严立”专题警示教育专题组织生活会

发布日期:2018-09-13    浏览次数:168

2018年9月13日上午,市台办第一、二党支部分别组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题组织生活会。深入学习关于“讲严立”的重要论述,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评。办领导胡卫平副主任、杨华龙副主任以普通党员的身份参加了所在支部的组织生活会。

第一支部组织生活会上,支部书记周毅同志代表支部班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施。全体支部党员同志围绕“六聚焦六整肃”深入查摆问题,开展了严肃的批评和自我批评。杨华龙副主任认真听取大家对照检查发言,不时与大家讨论交流,探讨进一步加强和改进支部工作的思路举措。杨华龙副主任强调并希望第一支部党员同志进一步加强政治理论学习,在“讲政治” “强本领” “勇担当” “立政德”上争当示范做表率。

第二支部组织生活会上,支部书记李欣代表支部班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,李欣作个人对照检查,其他党员依次进行,都紧密联系思想、工作、生活和作风实际,找准找实问题,认真分析原因,明确整改方向和措施。胡卫平副主任在认真听取全体党员开展批评和自我批评后指出,第二党支部“讲严立”警示教育专题组织生活会准备充分,很好地运用了批评与自我批评的武器,开出了一次高质量组织生活会,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 通过本次专题警示教育组织生活会,大家深刻领会到开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,纷纷表示要继续保持对党绝对忠诚,严守党纪国法,切实做到忠诚、廉洁,不忘初心、牢记使命,努力做好各项工作。