工作动态

合肥市台办积极部署台湾居民居住证申领发放工作

发布日期:2018-08-28    浏览次数:86

8月28日,合肥市台办召开协调会议,积极部署台湾居民居住证申领发放工作。市台办副主任胡卫平、杨华龙,市台办相关处室及市公安局户政部门负责人参加。

会上,胡卫平传达了上级有关工作会议精神,组织集中学习了《港澳台居民居住证申领发放办法》,并就如何抓好台胞申领居住证工作提出明确要求。

胡卫平强调,要深刻领会政策出台的重大意义。制定实施台胞居住证政策,是推进落实同等待遇的重要一步,是践行两岸一家亲理念的具体体现,也是回应台胞台企长期以来的诉求和热切期盼的具体行动。对台工作干部,要切实把贯彻落实《办法》作为当前服务在肥台胞台企工作的重中之重;要加大政策的宣传解读力度。通过单位网站等媒体平台和台联会、台协会等涉台团体,大力宣传申领居住证的三项权利、六项公共服务及九项便利,确保每位在肥台胞熟知政策;要加紧推动政策落实到位。加强与公安、教育等部门的沟通协调,形成部门联动的良好态势,共同把好事办实、把实事办好,切切实实让惠台好政策落实到基层一线。                

(合肥市台办 张 磊)