机关党建

市台办召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-15    浏览次数:210

根据市委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作部署,8月15日上午,市台办召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。市纪委监委驻统战部纪检监察组组长扆京兰同志到会指导,会议由胡卫平副主任主持。

办领导班子高度重视此次专题民主生活会,严格按照上级部署要求,规范工作程序,从制定方案、集中学习、专题研讨、征求意见、召开座谈会、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面,做了大量认真细致的准备工作,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

专题民主生活会上,胡卫平副主任通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表办领导班子作对照检查,以鲁炜案为反面教材,联系“陈杨周”案件,对照党章党规党纪,对照“三严三实”的要求,围绕“六聚焦六整肃”,查摆存在的主要问题,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际作个人对照检查,开门见山、直奔主题,认真开展自我批评,查摆问题不回避,剖析原因深刻,整改措施务实。在开展相互批评时,班子成员进行一对一批评,不护短、不遮丑,直指存在问题,开诚布公,坦诚相见。

扆京兰组长对专题民主生活会进行了点评,她认为,办领导班子高度重视,会前准备充分,查摆问题深刻,相互批评到位,整改举措务实,达到了“团结、批评、团结”的目的,班子成员进一步统一了思想、明确了方向、增进了团结。她强调,要强化认识,统筹推进,勇于担当,敢于作为,以知促行,知行合一,即知即改,立行立改,切实把思想统一到省委、市委的部署上来,进一步抓好各项工作。

胡卫平副主任代表办领导班子作表态,他感谢督导组对会议的肯定和指导,强调下一步将加强政治建设,加强思想建设,加强组织建设,强化政风肃纪,强化责任担当,进一步推动全市对台工作扎实开展,向市委、市政府交上一份满意的答卷。