机关党建

市台办召开全市台办主任座谈会暨“讲严立”专题警示教育民主生活会征求意见会

发布日期:2018-07-31    浏览次数:252

7月31日上午,市台办在市政务会议中心三楼15号会议室召开全市台办主任座谈会暨“讲严立”专题警示教育民主生活会征求意见会,市台办胡卫平副主任、杨华龙副主任,机关全体人员,各县(市)区台办、开发区台办主任参加。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达国台办、省台办相关会议精神,分析当前工作形势,总结工作经验做法,研究下步工作重点,并结合开好“讲严立”专题警示教育民主生活会,向基层台办征求意见建议。会议由胡卫平副主任主持。


会上,各县(市)区、开发区台办就2018年上半年对台工作开展情况及下半年工作重点作了汇报,并对市台办领导班子履职履责等方面提出意见和建议。

胡卫平副主任指出,2018年以来市台办认真贯彻落实中央、省委对台工作方针政策和市委决策部署,在扩大对台交流交往、促进合台经济社会融合发展、开展涉台宣传教育、完善台胞权益保障等方面做了大量工作,取得显著成效,得到省台办和市委、市政府的肯定,这与基层台办的工作支持密不可分,会上提出的意见建议将逐条认真梳理分析,拿出行之有效的整改措施,切实做好整改。


最后,胡卫平副主任对2018年下半年全市对台重点工作做了部署:一是大力推进合台经贸合作,积极拓展精准招商渠道,搭建涉台经贸平台,建好台湾产业园区,加大扶持政策出台;二是持续开展合台交流交往,用好海峡两岸交流基地,办好各项涉台重要活动,推进深层次交流合作;三是加紧推动国台办、国家发改委联合印发的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》在肥落地,尽快因地制宜出台具体实施办法;四是着力加强涉台教育管理,建强对台干部队伍和机构,积极开展对台宣传。