工作动态

台湾青年大学生骨干徽风皖韵研习营 到包河区参访交流

发布日期:2018-07-23    浏览次数:293

7月22至23日,台湾青年大学生徽风皖韵研习营到合肥市包河区参访交流。先后参访了海峡两岸交流基地——合肥包公园、安徽青年电子商务产业园和罍街文创小镇,并在包河区政务中心召开“台湾青年学生徽风皖韵研习座谈会”。

座谈会上,台湾青年大学生充分了解了产业园内扶持小微企业发展和支持青年群体就业创业的一系列便利政策。正在大陆就学并创业的台湾青年学生,用自己的亲身经历,向研习营的学生骨干建议四步曲,多到大陆来看看,亲身体验一下,可以先来上学、实习,然后就业、创业。会上,在皖创业就业的青年台商向台湾青年学生介绍了大陆良好的经营环境、繁荣的消费市场、先进的服务理念和面向台胞的扶持政策。他们用自己的创业故事鼓励年轻一代台湾人到大陆,到安徽,到合肥就业创业,开启美好人生。



(包河区台办 倪建雯)