工作动态

合肥市组织中学生 赴台开展文化艺术交流活动

发布日期:2018-07-10    浏览次数:212

为加强合台两地文化艺术交流,增进合台两地青少年友好情谊,应台湾中华文经发展协会邀请,7月6日至10日,合肥市组织中学生赴台开展文化艺术交流活动。

交流团由9名教师和16名学生组成,分别来自合肥第48中、第46中和包河区外国语实验中学。先后与台湾三和中学、弘文高级中学、新北重阳小学等开展交流活动,并组织参观新北市立图书馆、台湾故宫博物院、日月潭等。

活动期间,与台湾师生共同举办了两岸师生民族文化艺术展,带来民乐合奏《彩云追月》、舞蹈《浣纱》、快板《美丽宝岛与合肥》、歌曲《妈妈的吻》、戏曲《梨花颂》《状元府》等精彩的文艺节目,受到了台湾师生的热烈欢迎和高度评价。台湾师生表演的丝竹乐曲也充分展现了宝岛对中华传统文化的继承和发扬。

“少年强则民族强”。青少年是两岸和平发展的希望和未来,更是中华民族伟大复兴的力量和源泉。通过交流,他们在面对面的交谈中碰撞出共鸣,在心与心的交流中深化认同,不仅促进了合台两地中学生交流和友谊,而且加深了彼此对“两岸一家亲”的理解和认同。

(合肥市台办 张磊)