工作动态

彭庆恩副市长出席合肥幼专“安徽省对台交流基地”揭牌仪式

发布日期:2018-07-12    浏览次数:327

7月12日,合肥市第一个“安徽省对台交流基地”揭牌仪式在合肥幼儿师范高等专科学校(以下简称合肥幼专)举行。省台办副主任汪泗淇、省教育厅副厅长解平,合肥市副市长彭庆恩,市台办副主任胡卫平等有关领导出席,参加皖台青年志愿者交流营的两岸青年和部分师生代表参加揭牌仪式。

今年3月,合肥幼专被省台办批准设立为“安徽省对台交流基地”。这是合肥市第一个省级对台交流基地,也是继刘铭传故居、合肥包公园2个海峡两岸交流基地后,合肥市获批设立的又一个重要的对台交流平台。

揭牌仪式上,彭庆恩首先代表市政府对合肥幼专批准设立为“安徽省对台交流基地”表示热烈的祝贺。

他说,教育交流一直是合台交流的亮点。近年来两地教育交流日益密切,规模不断扩大,在人才培养、教学管理、科学研究等领域互相取长补短,取得了丰硕成果。在合肥幼专设立对台交流基地,为合台教育交流搭建了新的平台,必将促进合台交流合作迈上新的台阶。

他表示,市政府将持续关注交流基地建设,在政策、资金等方面继续给予扶持。同时,他欢迎更多的台湾年轻人来合肥学习生活、就业创业、追逐梦想,合肥将一如既往地以优质的服务、完善的配套,为合台交流创造良好的环境,推动两地交流取得更多实实在在的成果。

据了解,合肥幼专创建于1980年,前身为合肥幼儿师范学校,是安徽第一所独立设置的幼儿师范高等专科学校。近年来,学校非常重视对台的交流工作,结合自身资源优势,积极探索两岸交流渠道,先后开展了幼儿园园长培训、交换生学习、教师访学、志愿服务、主题教学等多种形式的对台交流活动,主动承办了学前教育专业研讨论坛、海峡两岸(合肥)纪念刘铭传首任台湾巡抚130周年学前教育交流研讨会、两岸学生志愿者夏令营等大项对台交流活动,促进了两岸教育交流合作,推动了合台深入交流交往。

(合肥市台办 张磊)