机关党建

市台办与四联四定单位到中共合肥北乡支部纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2018-07-11    浏览次数:184

      为纪念中国共产党成立97周年,增强党员干部的党性教育,按照“讲严立”专题警示教育的部署要求,711日,市台办胡卫平副主任、杨华龙副主任带领机关党员干部与四联四定单位合肥刘铭传经济文化交流协会党员干部到中共合肥北乡支部纪念馆开展主题党日活动。

      参观中,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看了展馆内展出的大量图片、实物等,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,展现了当时合肥地区第一个党组织—中共北乡支部成立、双河集农民暴动、安徽省农民运动委员会成立时期光辉的历史。

      活动中,面对党旗,党员干部们庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”宣誓声整齐而宏亮,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,表达了大家铭记革命烈士光辉业绩、继承和发扬优良革命传统、“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

      活动结束后,同志们一致认为此次主题党日活动非常有意义,对我们党在长期革命斗争中形成的独特的光荣传统有了新的认识和感受,实实在在地接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,坚定理想信念,不断提高政治素质和业务能力,以实际行动干好本职工作,推动全市对台工作不断取得新成绩。