工作动态

市台办主任吴亚娟赴瑶海区调研对台工作

发布日期:2018-04-19    浏览次数:466

4月19日上午,市台办主任吴亚娟、市台商协会会长黄宏洲一行到瑶海区调研对台工作,区委书记黄卫东,区委组织部长、统战部长金飞燕,区委统战部副部长、区工商联主席李少安等陪同调研。

吴娅娟主任充分肯定了瑶海区对台工作取得的成绩。她说,瑶海区发展前景很好,特别是即将展开的东部新中心建设,为广大台商提供了非常难得的投资机遇,市台办和市台商协会将会大力宣传,鼓励和支持广大台商来瑶海区投资兴业,支持东部新中心建设。相信在瑶海区委、区政府的坚强领导下,瑶海区的对台工作会取得更大成绩,瑶海区的经济社会建设也会更加美好。

黄卫东书记热情介绍了瑶海区整体发展状况和前景,展示了东部新中心建设的规划蓝图,阐述了今后发展的三大任务和三个切入点。他说,瑶海区的发展得益于市委市政府的坚强领导,得益于全区人民共同的奋斗,也得益于广大台商朋友们的重要贡献。希望广大台商朋友能够积极到瑶海区来投资发展,支持东部新中心建设,为合肥市和瑶海区经济社会发展贡献力量。

      会后,吴亚娟主任一行走访了海峡两岸健康合作产业示范基地——静安健康养老集团,参观了该院高科技管理设施和先进管理模式,与住院老人进行了亲切的交谈。她对静安健康养老集团推动合台健康养老产业交流合作所作出的贡献表示衷心的感谢,对静安健康养老集团近年来的迅速发展表示热烈地祝贺,对进一步推动海峡两岸健康养老产业合作提出了建议和希望。

海峡两岸健康产业合作项目(静安养老)是我市首个以“医养结合、在地颐养”为主旨打造的全龄段健康生活社区。该项目于2017412日动工,总投资15亿元,规划建设约5000平方米日照商服中心、约6000平方米幼儿园、4.5万平方米三级医院和约2000平方米医疗照护培训中心,将医、养、全生命周期照料融入整个社区生活中。

                                           (合肥市台办 黄书兵)