机关党建

市委第四巡察组向市台办反馈巡察请况

发布日期:2018-04-02    浏览次数:209

      根据市委巡察工作领导小组的安排,2018330日,市委第四巡察组向市台办反馈巡察情况。市委第四巡察组组长韩晓春同志反馈了巡察情况,市台办主任吴娅娟同志主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长李念雯同志及其他成员,市纪委派驻统战部纪检监察组组长扆京兰同志及其他成员,市台办副主任胡卫平同志及机关工作人员参加会议。

       按照市委的统一部署,201814日到125日,市委第四巡察组对市台办开展了巡察。按照政治巡察的要求,巡察组聚焦“党的领导、党的建设、全面从严治党”三大问题,重点监督检查“四个意识”落实情况等九个方面,从严从实开展工作。巡察期间,巡察组坚决落实中央和省委、市委政治巡察要求,通过个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部个人有关事项、开展民主测评和问卷调查等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

      韩晓春指出了市台办在落实党的领导、党的建设、全面从严治党、执行党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及群众纪律等方面存在的问题和不足,并提出了意见建议。

      吴娅娟表示,巡察组反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对市台办坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。市台办完全接受巡察组的巡察评价和巡察结果,并将坚决贯彻执行市委对巡察工作的各项部署和巡察组反馈意见。

      吴娅娟表示,市台办将按照市委的部署和宋国权书记的指示精神,统一思想认识,加强组织领导,层层压实责任,对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。市台办还将以落实整改为契机,以整改促进作风提升、以整改健全工作制度、以整改推动工作上水平,团结和带领市台办全体干部职工,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,抓好各项工作落实,以实际行动为建设“大湖名城,创新高地”做出应有的贡献。

\