工作动态

台湾阿里山风情和生态农业科技园项目落户庐江台创园

发布日期:2018-04-03    浏览次数:432

       日前,台湾阿里山风情和生态农业科技园项目签约仪式在庐江台创园举行。省台办副主任汪泗琪、省政府参事周庆、合肥市政府副秘书长徐昌、市台办原主任徐延安、市台办副主任胡卫平,庐江县委常委、组织部长、统战部长徐生彬,县委常委、副县长牛坤,副县长廉红红等出席签约仪式。台湾阿里山风情园项目总经理、中华台湾原住民团结党创党主席汪毅纯和庐江台创园党工委书记、主任高一军签订项目投资协议。

      签约仪式前,大家实地考察了台湾阿里山风情园和生态农业科技园项目现场。仪式上,汪毅纯详细介绍了项目设计和远景规划,省市相关领导对项目的发展远景和品牌打造等提出了指导性意见和建议,对项目的跟踪服务、投产生效、推动两岸经济文化合作交流提出殷切期望。

      省台办副主任汪泗琪指出,该项目的落地适逢党的十九大提出实施乡村振兴战略,省五大发展行动计划对农业、旅游等方面提出一系列配套政策,也是国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》发布实施后,第一批落户安徽的台企。他强调,庐江台创园投资服务环境优良、配套设施功能完善,各地各部门要高度重视,进一步强化统筹协调,强化惠台政策落实,为台企台商提供更加优质的投资环境。

      徐生彬代表县委、县政府对台湾阿里山风情和生态农业科技园项目落户台创园表示欢迎,对各级领导的高度重视表示感谢。他表示,该县将继续提供一流的服务环境和最大的政策支持,强化部门统筹协调,支持项目顺利实施,推动惠台政策落实,为进一步提升两岸经济社会交流的政治效应贡献力量。

     据悉,该项目占地面积330亩,总投资约1亿元,主要建设阿里山风情园和生态种植园,打造具有台湾风情的精致休闲观光农业。                             (庐江县台办  孙冬秀)