工作动态

市台办召开全市台办主任会议

发布日期:2018-03-26    浏览次数:319

为深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,传达中央、省对台工作会议精神,323日下午,市台办召开2018年全市台办主任会议。市台办主任吴娅娟、副主任胡卫平,各县(市)区、开发区台办负责人,以及市台办机关处室有关负责人参加会议。

会上,各县(市)区、开发区台办负责人分别汇报了本单位2017年对台工作简要情况及2018年主要工作安排,并就如何推动全市对台工作创新发展进行了座谈交流。

吴娅娟主任指出,在市委、市政府的坚强领导下,在省台办的正确指导下,在基层台办的支持配合下,全市对台工作认真贯彻落实中央、省委对台工作方针政策和市委决策部署,在扩大对台交流交往、促进合台经济社会融合发展、开展涉台宣传教育、完善台胞权益保障等方面成效显著,多项工作全省领先。全市对台系统干部队伍能吃苦、肯战斗、讲奉献,克服困难,主动作为,锐意进取,各项工作开展得有模有样、有声有色,令人倍感骄傲和自豪。

吴娅娟主任说,做好2018年全市对台工作,必须要坚持学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻落实中央、省对台工作决策部署和市委市政府指示要求,狠抓落实,创新推动,促进合台经济社会融合发展。必须要正确处理好大与小、冷与热、硬与软、实与虚、常规工作与创新工作、立足自身与争取资源的关系。对台系统人员虽少,但平台却很大,具有海峡两岸交流基地、海峡两岸健康养老产业合作论坛、海峡两岸半导体产业高峰论坛、海峡两岸农业产业论坛、皖台青年创业基地等对台工作大平台,只要我们甘于奉献,积极进取,定会有所作为,有大作为;台办部门虽小,但使命光荣,只要我们善于协调,团结协作,凝心聚力谋发展,小部门也会散发光和热,为合肥发展、祖国统一作出大贡献。各县(市)区、开发区台办要积极推动建立起良好的工作机制,争取各级领导的关心支持,深挖资源,紧抓特色,打造亮点,必将推动全市对台工作再上新台阶,再创新辉煌,为加快建设长三角世界级城市群副中心、打造具有国际影响力的创新之都做出新的更大贡献。