工作动态

宋国权赴台考察取得积极成果-中国合肥

发布日期:2018-04-08    浏览次数:500
3月26日至4月1日,应两岸企业家峰会邀请,省委常委、市委书记宋国权率团赴台北、新北、新竹等地,走访台湾工商界知名人士,考察重点产业和企业,密集开展30多场活动,与近百家企业深入交流,宣传推介合肥,增进了解,促进合作,取得圆满成功。副市长彭庆恩,高新区、经开区、新站高新区主要负责人,市招商局、市台办等有关负责人随团参访。
深化合台产业合作是此行的重点。宋国权考察了台积电、联电、力晶、台塑、富士康、联发科、日月光、仁宝、稳懋、世界先进、冠捷、统一、旺旺等20多家台湾知名企业,会见了萧万长、蒋孝严、曾永权、陈瑞隆、宣明智、蔡衍明、王文渊、郭台强、宣建生、林伯丰、黄崇仁、张虔生、陈立恒等台湾知名人士与工商界朋友,深入了解相关产业发展情况,广泛洽谈合作,并考察了解了台湾科技企业与高校、研究院所在人才培养、科技研发方面深度融合、良性互动的做法。宋国权表示,近年来,合肥市主动把握经济由高速增长转向高质量发展的阶段性变化,把创新作为引领发展的第一动力,不断提升发展的质量和效益。合肥的科教优势与台湾科技产业的契合度高,希望合台产业合作向深度延伸,共谋发展,携手提升相关产业的竞争力。
在台期间,宋国权还走访了两岸企业家峰会、电电公会、三三企业交流会等台湾重要工商团体,与铭传大学、康轩文教集团等机构负责人座谈交流,考察法兰瓷文创中心、长庚养生村、双连安养中心,推进两地在文创与健康养老等方面深化合作。宋国权表示,合肥与台湾关系源远流长,包公、刘铭传在台湾社会有着深厚影响。合肥是安徽省台资企业最集中的城市,台资企业发展态势良好。希望已在肥投资的企业增强信心、做大做强、转型升级,欢迎更多台资企业来肥投资兴业,欢迎更多台湾青年朋友来肥创业就业。合肥将一如既往以优质的服务、完善的配套为合台交流合作创造良好环境,推动合台交流合作取得更多实实在在的成果。(宗合 周毅)