机关党建

市台办召开2018年全市台办主任座谈会

发布日期:2018-02-06    浏览次数:336

2月2上午,市台办在市政务会议中心三楼15号会议室召开2018年全市台办主任座谈会,会议以深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵为主题,总结工作经验做法,分析当前工作形势,研究下步工作重点,并结合开好领导班子民主生活会,向基层台办征求意见建议。办主任凌必发、副主任杨华龙、机关全体人员,各县(市)区台办、开发区台办主任参加。会议由办副主任胡卫平主持。

会上,市台办下发了《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市鼓励和支持台湾青年来肥创业就业若干政策的通知》,各县(市)区台办、开发区台办主任表示将结合实际切实抓好政策落实,并分别就2017年对台工作开展情况及2018年工作重点作了汇报,围绕民主生活会“六个方面”的问题,向市台办领导班子提出了意见建议。办领导表示,2017年市台办认真贯彻落实中央、省委对台工作方针政策和市委决策部署,在扩大对台交流交往、促进合台经济社会融合发展、开展涉台宣传教育、完善台胞权益保障等方面做了大量工作,取得显著成效,得到省台办和市委、市政府的肯定,这与基层台办的工作支持密不可分,会上提出的意见建议将逐条认真梳理分析,拿出行之有效的整改措施,切实做好整改。

           最后,凌必发主任对2018年全市对台重点工作作了部署:一是认真学习贯彻党的十九大精神、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,这是当前和今后的重要政治任务;二是大力推进合台经贸合作,积极拓展精准招商渠道,搭建涉台经贸平台,建好台湾产业园区,加大扶持政策出台;三是持续开展合台交流交往,用好海峡两岸交流基地,办好各项涉台重要活动,推进深层次交流合作;四是积极优化台商投资环境,加大法规政策落实力度,完善台商台胞权益保障工作联席会议制度和法律顾问制度;五是着力加强涉台教育管理,建强对台干部队伍和机构,积极开展对台宣传。